н.п. Залипье

ул. Промышленная, 2Б-2

Поминальный стол на 40 дней

Организация поминального стола на 40 дней – одна из самых уважаемых традиций, которая неукоснительно соблюдается во время проводов души усопшего в мир иной. Именно в этот день, согласно верованиям, душа возвращается в родной дом перед тем, как перенестись в загробный мир.

Традиционно в этот день принято заказывать в церкви панихиду и оставлять на могиле усопшего немного кутьи. Вообще это блюдо, окропленное святой водой, должно быть неотъемлемой частью поминального стола, и каждому присутствующему следует её отведать.

Поминальный стол не принято делать слишком богатым или выставлять много алкоголя. Скромность и сдержанность во всем являются важнейшей особенностью поминок. После того, как поминающие попробовали кутью, им предлагаются закуски. Это могут быть свежие овощи или соленья, простые салаты, соленая сельдь, а также другая жареная или вареная рыба. Кроме того, каждому поминающему обычно подается половинка яйца. В качестве горячего блюда в большинстве случаев готовится борщ (альтернативными вариантами являются свекольник или куриный бульон с лапшой), на второе принято подавать гуляш или жаркое с гарниром из картофеля или гречки. Завершает трапезу обычно пирожок или блины с медом, а также кисель или компот.

Если поминки выпадают на пост, меню следует сделать соответствующим. Главное понимать, что суть поминок – дать возможность присутствующим набраться сил для молитвы за душу усопшего.

Наша компания поможет вам организовать поминки на 40 дней, заранее согласовав меню и учитывая все требования родных и близких, снимая с их плеч тяжелый груз хлопот и позволяя сохранить силы для молитвы.

Остались вопросы?

Заполните форму, и мы Вам перезвоним:

Заказать консультацию

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки: